Как распаривать искусственные цветы

  Искусственные цветы при покупке как правило хорошо упакованы и для удобства транспортировки с целью уменьшения объема сильно сжаты (смяты). Это не является браком или некондицией, но внешне выглядит не очень приглядно.
Перед применением такие искусственные цветы в ветках или бутоны искусственных цветов рекомендуется распаривать. Существует два основных способа распарки искусственных цветов:

1. Первый способ самый простой, но не всегда и всем доступный

При данном способе используется обычный отпариватель для одежды. Струю горячего пара вы направляете на цветы (всю ветку одновременно или на определенную часть (бутон или зелень) и под действием пара листочки и лепестки начинают расправляться у вас на глазах. Если ветка искусственных цветов густая, ее предварительно можно расправить руками, чтобы пар мог проникать как можно глубже в цветок.

Важно! Направляйте струю пара ТОЛЬКО от себя дабы не навредить горячим паром самому себе.

Такой способ распарки искусственных цветов очень удобен и не занимает много времени, но для его реализации необходимо иметь сам распариватель для одежды, а он есть не у всех. Поэтому существует еще более простой способ, не требующий специальных приспособлений, кроме чайника.

2. Второй способ тоже простой, но чуть более затратный по времени

Итак, вам понадобится чайник. Важное уточнение, чайник должен быть не электрический, т.к. электрические чайники при достижении определенной температуры отключаются. А вам нужно добиться того, чтобы чайник кипел постоянно и за счет кипения и испарения воды возникала струя горячего пара из носика чайника. Воды нужно налить совсем немного, буквально 2-2,5 см. Так вода закипит быстрее и создаст струю горячего пара. Эту струю пара можно использовать для распаривания искусственных цветов и бутонов как и в первом способе, только уже поднеся искусственное растение к этой струе на расстоянии 5-10 см.

Если с наличием простого, не электрического, чайника есть сложность, его можно заменить кастрюлей. В этом случае наливаете воду в кастрюлю и накрываете крышкой, доводите до кипения, и не выключая плиту чуть отодвигаете или приподнимаете крышку. Для того чтобы крышка лучше держалась, а не соскакивала при потоке пара, ее можно чем–то прижать или утяжелить (полотенце, прихватки и т.п.). Из оставшегося отверстия будет идти горячий пар, над которым также можно распаривать цветы.

Также следует отметить, если вам нужно распарить только бутон цветка и он не на ножке, то вместо ножки можно использовать шпажку или проволоку. Иначе можно обжечься горячим паром.
Существуют и другие способы распаривания искусственных цветов, но они более сложные и менее эффективные. Поэтому мы не будем заострять на них внимание.