Свадебный цвет 2016

  • 28 июня 2016 20:08:15
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 841
  • 0

Какой цвет для свадьбы выбрать в 2016 году?

Каждая влюбленная пара, вступая в законный брак, желает организовать свадебное торжество таким образом, чтобы значимое событие запомнилось надолго. Этот праздник, знаменующий единение двух любящих сердец, просто не имеет права быть шаблонным. Придать особую атмосферу торжеству, сделать его уникальным и неповторимым поможет интересно подобранная цветовая гамма. Важной особенностью этого года является то, что не обязательно придерживаться одного цвета во всех деталях. Теперь входит в моду смешение нескольких цветов, что дает возможность декораторам предлагать более интересные решения.
Цвет для торжества выбирают из двух вариантов: нежная пастель, подчеркивающая нежность пробуждающейся природы, или яркие, насыщенные цвета, создающие контраст с зимними пейзажами.

Цвета для весенней свадьбы

Розовый
Трогательный деликатный и необыкновенно элегантный оттенок, который дизайнеры рекомендуют сочетать с нежно-голубым, темно-серым и золотым. Розовый кварц, а именно так называют этот загадочный томный цвет, может использоваться не только в декоре в виде отдельных мелочей – книге пожеланий, свечах, пригласительных, но и в свадебных нарядах молодоженов. Образ невесты может быть классическим, выполненным в белом цвете, изысканным дополнением к нему станут розовые аксессуары – сумочка, обувь, перчатки, брошь и цветы в прическе. Жениху также необходимо разбавить классический лук и внести в него розовые акценты, например, галстук, платок, запонки.






















 

Персиковый
Свадебную церемонию, оформленную в нежных персиковых тонах, стилисты рекомендуют дополнять фарфоровыми и деревянными элементами декора, плотными кремовыми драпировками на окнах, создающими впечатление уютной домашней обстановки. Персиковыми могут быть скатерти, салфетки, свечи, пышные банты на стульях. Сервировку стола можно разбавить оригинальными акцентами: корзинами, наполненными спелыми ягодами, персиками, прозрачными сосудами с напитками и даже баночками с персиковым вареньем, украшенными деревенским кружевом.
Наряды жениха и невесты должны вписываться в концепцию персиковой свадьбы и иметь хотя бы несколько элементов, соответствующих этому притягательному мягкому цвету. Платье невесты может быть традиционным белым или персиковым, главное, чтобы ткань была легкой, воздушной. К наряду великолепно подойдут классические жемчужные украшения либо, наоборот, необычные дизайнерские в виде фруктовых украшений. Мужские аксессуары также должны включать персиковые акценты, то могут быть галстук, бутоньерка, носки.


 
 

Фиеста
Огненно-красный респектабельный и немного агрессивный оттенок выбирают уверенные в себе молодожены, желающие, чтобы их роскошное торжество напоминало настоящую красочную феерию.
Невестам можно выбрать для себя красное платье, дополнив его белыми или золотыми аксессуарами. Можно обойтись и традиционным вариантом – элегантным белым нарядом и броскими красными аксессуарами в виде пояса, вышивки на платье, туфелек, перчатками, украшений в волосах и, разумеется, свадебного букета с ярко-красными цветами. Жениху вполне достаточно будет нескольких красных деталей в образе – бутоньерки из маков, галстука и платка.
Оформление свадебного зала также должно быть красочным и ярким. В основного цвета лучше использовать белый, а вот посуда, принт на скатертях, чехлы на стульях, цветочные композиции, шары должны быть непременно красными.



 

Актуальные цвета для летних свадеб

Знойное лето – горячая пора свадеб. В этом году свадебные оформители рекомендуют отдать предпочтение холодным сдержанным тонам.

Глубокий синий
Ассоциируется у нас с загадочными морскими глубинами, чистотой, свежестью и прохладой, столь ценными в жаркий летний день. Если молодожены хотят превратить свадьбу в озорную морскую вечеринку, то синий цвет – как раз то, что нужно!
Правда, без белого цвета не обойтись. Именно в белом наряде и должна быть невеста, а вот аксессуары к праздничному туалету должны быть выдержаны в насыщенном синем цвете – украшения, туфельки, букет. Синими или белыми в синюю полоску могут быть приглашения, элементы сервировки стола, а также оригинальные аксессуары в стиле морской тематики – ракушки, морские звезды, шары для украшения зала.


 

Мягкий серый с сиреневым подтоном
Тренд сезона, любимый цвет свадебных оформителей в 2016 год
Использование этого мягкого аристократичного оттенка в свадебном декоре и нарядах свидетельствует об утонченном вкусе новобрачных. Стилисты рекомендуют сочетать благородный серый с контрастными оттенками, например, фиолетовым, черничным, оранжевым. Неповторимо будет смотреться праздничный стол с доминирующим серым цветом и яркими, привлекающими к себе внимание элементами сервировки, например, фиолетового цвета. Платье невесты и костюм жениха могут быть серыми, а аксессуары и украшения – любого из вышеупомянутых оттенков.


 

Осенне-зимние свадьбы: модные оттенки

Для прохладных времен года дизайнеры рекомендуют использовать насыщенную цветовую палитру.

Марсала
Самодостаточный и уникальный винно-красный оттенок с благородным коричневым подтоном. При желании его можно комбинировать с натуральными цветами, например, с глубоким зеленым.
Нет необходимости использовать марсала везде, где только возможно, лучше ограничиться деталями, например бутоньерками, пригласительными и рассадочными карточками, цветочной аркой, отдельными элементами сервировки. Модный цвет обязательно должен иметь место и в образах новобрачных: мейкапе невесты, свадебном букете, украшениях и аксессуарах.


 

Сочный мандариновый
Великолепный, «вкусный» цвет, который поднимет всем присутствующим настроение, настроив на позитивную волну. Мандариновый прекрасно сочетается с белым, поэтому свадебное оформление желательно оформить в этом цветовом сочетании. Накрахмаленные белые скатерти будут изумительно смотреться с оранжевой посудой, салфетками, букетами цветов, пышными бантами на стульях. На столах обязательно должны стоять вазы, наполненные сочные яркими мандаринами. Идеальным вариантом для невесты станет эффектная комбинация из романтичного белоснежного платья и аксессуаров задорного померанцевого оттенка. Жениху достаточно иметь несколько пару аксессуаров цвета спелых мандаринок.



 

Солнечный желтый
Цвет, который добавит солнца и позитива в серые хмурые дни. Можно дополнить приглушенными оттенками зеленого, оливкового и фиолетового.
В качестве основных свадебных цветов хорошо будут смотреться подсолнухи в сочетании с сочной зеленью. Такой цвет хорошо подойдет для свадьбы в стиле бохо.











































Цветовая гамма и тематика свадьбы

Тема свадебного торжества тесно связана с используемым цветом. Так, например, веселое пати в морском или пиратском стиле можно организовать, используя все оттенки синего. Роскошную восточную свадьбу по сценарию «Тысячи и одной ночи» невозможно представить без насыщенного красного, коричневого, зеленого цветов в драгоценном золотом обрамлении. Нежная изысканная свадебная церемония в стиле «Тиффани» предполагает использование нежных голубых оттенков в сочетании с насыщенным горьким шоколадом или классическим черным цветом. Ну, а для дерзкой гангстерской вечеринки обязательно использование красного, черного, зеленого, как цвет сукна игорных столов в казино.
Беспроигрышным вариантом станет озорная свадьба в стиле радуги, тогда можно использовать в дизайне все свои любимые цвета.



 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.